header

このサイトについて

掲載されている内容について

高井研究室ウェブサイト(以下“本サイト”)は,名古屋大学大学院教育発達科学研究科 (心理発達科学専攻心理社会行動科学講座)高井研究室(以下“高井研究室”)の公式ウェブサイトです。

本サイトの内容,構成は,予告なく変更される場合があります。

本サイトの更新は,更新する情報が入った時に行います。掲載されている情報が常に最新のものである状態を極力維持しますが,本サイトに反映されるまでに若干の時間差が生じることも考えられます。予めご了承ください。

本サイトに記載されている内容の著作権は高井研究室に帰属します。無断複製/無断配布をお断りいたします。

閲覧環境について

本サイトは,Microsoft Internet Explorer 7.0で最適化されています。本サイトの閲覧環境として,Microsoft Internet Explorer 5.0,NetscapeNavigator6.0,Firefox 1.0,Safari 2.0以上での環境を推奨いたします。その他の環境で閲覧されますと,不具合が生じる可能性が考えられます。ご了承ください。

Internet Explrorerのダウンロードサイト

Netscape Navigatorのダウンロードサイト

Firefixのダウンロードサイト

Safariのダウンロードサイト

本サイトでは一部の内容(コンテンツ)にてPDFファイルを使用しております。PDFファイルの閲覧には,Adobe社より無償配布されていますAcrobat Readerが必要となります。お持ちでない方は,下に表示されているAcrobat Readerのロゴマークをクリックして,Adobe社のウェブサイトからダウンロードして下さい。

reader

本サイトでは一部の内容(コンテンツ)にて,Flashファイルを使用しております。Flashファイルの閲覧には,Macromedia社(現:Adobe社)から無償提供されているFlash Player が 必要です。お持ちでない方は,下に表示されているFlash Playerのロゴマークをクリックして,専用サイトからダウンロードして下さい。

flash

印刷用ページについて

このサイトの中には,印刷用のページが準備されているページがあります。(印刷専用ページへのリンクとして,“印刷用”のアイコンが付いています。)

主に,受講生の方が講義概要を印刷したいとき,もしくは,受講生向けの情報を印刷する場合を想定して作成されています。ほとんどのページに印刷用ページが設けられています。印刷用ページは,ピクセル数換算で,おおむねA4一枚に収まるサイズで作成されています。開いて,“印刷”コマンドを実行してください。内容によっては,A4数枚に及ぶものもありますので,印刷前にプレビューにて確認されることをお奨めします。

なお,印刷用ページの趣旨から,印刷用ページに画像は含まれません(文字情報のみの提供となります)。

リンクについて

本サイトへリンクを張って頂いた場合は,管理人までその旨お知らせ下さい。管理人への連絡は,本サイト“連絡”のページから“その他の連絡”として行って下さい。

名古屋大学Copyright 2006-2008 Takai Laboratory, Graduate School of Education and Human Development, Nagoya University